发布时间:2019-11-17 分享到:
2019年袜业新材料应用发展论坛暨院士专家诸暨行活动在诸暨举办

11月18日,由中国纺织工程学会,诸暨市人民政府主办的2019年袜业新材料应用发展论坛暨院士专家诸暨行活动于第十四届中国·大唐国际袜业博览会期间举办。中国工程院院士蒋士成,中国纺织工程学会副理事长龚进礼,诸暨市人民政府副市长朱红伟出席活动。纺织针织功能材料、智能制造、设计等企业代表共70余家近百人参加了本次论坛。                                                 

  本次2019年袜业新材料应用发展论坛暨院士专家诸暨行活动旨在为诸暨大唐袜业产业在资源整合、品牌建设、市场拓展、活动举办等方面提供强有力的支持,积极推进世界级袜业产业集群先行区建设。

朱红伟副市长对大会的召开表示热烈祝贺,向莅临大会的各位嘉宾表示诚挚欢迎。他在致辞中表示,诸暨拥有世界上独一无二的袜业产业集群,产业集群知名度高,生产加工总体规模大,希望通过此次论坛进一步促进诸暨袜业的高质量发展。

龚进礼副理事长在致辞中表示:新中国成立70周年,纺织工业取得了举世瞩目的成就,纺织工业已成为中国最有潜力率先跨入世界制造强国行列的工业部门之一。在新的历史方位下,如何突破现实瓶颈,实现高质量发展,考验着我们每个行业工作者的智慧与能力。大唐袜业是一个模仿式、扎堆式的块状经济产业发展成为一个产业链完整、产品系列丰富、技术配套齐全、拥有自主品牌和创新研发能力的国际产业集群,正稳步向世界级先进制造业集群转型。当前,大唐袜业在各方面都取得了新的发展,让我们看到了大唐袜业以其无可比拟的产业集群、装备制造、创新服务等优势,继续引领着国内乃至国际袜业的高质量发展。

2019年袜业新材料应用发展论坛暨院士专家诸暨行活动是今年中国·大唐国际袜业博览会的“重头戏”。中国工程院院士、中国石化仪征化纤股份有限公司教授级高工蒋士成,东华大学纺织学院针织与服装工程系教授、博士生导师张佩华等分别作了题为《中国化纤绿色制造发展和展望》、《新型纤维材料在袜品上的应用》的主旨报告。珍珠技术产业联盟理事长,浙江珍珠生活科技有限公司董事长刘训林作了题为《珍珠纳米新材料在袜业与纺织业的应用与推广》的报告。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统