发布时间:2019-12-27 分享到:
纺织工程学会圆桌论坛在南京召开

为加强各省市纺织工程学会的紧密联系与合作,发挥科技社团的独特优势,共同推进纺织科技进步,12月18日,江苏省纺织工程学会承办的“纺织工程学会圆桌论坛”在南京召开。来自中国纺织工程学会和北京、上海、江苏、浙江、山东、广东、河南等省市纺织工程学会的领导,以及中国纺织工程学会和江苏省纺织工程学会秘书处的工作人员,共16人参加了此次会议。本次圆桌论坛主要探讨筹备成立纺织工程学会联合体相关事宜,由中国纺织工程学会副秘书长郭建伟主持会议,江苏省纺织工程学会理事长张朝武致欢迎词。

中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟做了重点发言。他首先介绍了成立纺织工程学会联合体的背景和设想,以及联合体的工作重点和发展方向,其中包括学术交流、会员发展、人才举荐、期刊出版、团体标准制定与发布、出国考察、工程师水平评价等方面,希望依托联合体,各成员学会能够共同发展,把学会联合体打造成为“共商、共建、共享、共赢”的平台。此外,伏广伟还就2020年中国纺织工程学会理事会换届工作与大家进行了沟通与交流。期间,各参会代表纷纷表示赞同成立学会联合体,并对今后的工作积极建言献策,提出了许多宝贵意见。如在会员发展方面积极拓展发展会员的渠道;在国际交流方面,各地方学会可组织会员单位积极参与中国纺织工程学会举办的出国考察等相关领域开展合作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统