发布时间:2020-02-12 分享到:
2019年中国纺织工程学会技术研发中心工作会议在宁波举行

12月20日,2019年中国纺织工程学会技术研发中心工作会议在宁波举行。来自大连工业大学、山东省纺织科学研究院、绍兴飞亚印染有限公司、常州美胜生物材料有限公司、靖江华夏科技有限公司、山东欧华印染家纺有限公司等近30家中国纺织工程学会技术研发中心的事企代表参加了会议。中国纺织工程学会副理事长龚进礼、科技发展处处长白濛出席本次会议,会议由科技发展处副处长徐鸣主持。

本次会议旨在梳理、总结 2019 年研发中心工作,交流、研讨下一年度研发中心体系建设相关工作计划和内容,并表彰在 2019 年工作突出的研发中心单位。

                                   

   龚进礼副理事长在致辞中表示,中国纺织工程学会技术研发中心自成立以来不断取得新成果,研发中心不断增加,说明了行业对科技创新的重视程度,学会一直致力于为各企业提供科技创新平台,引入先进的专业资源,旨在推动技术成果与产业发展深度融合,助力企业提升自主创新能力,推动纺织产业升级和可持续发展。他强调,各研发中心单位要始终将研发和实际产业紧密结合,让企业从中真正获益。

会议还邀请了国家信息中心经济预测部新动能(双创)研究室副主任邹士年和中国纺织工程学会染整专业委员会专家陈立秋分别就中国宏观经济的发展趋势、染整企业技术改造等议题进行了研讨,并由中国纺织工程学会科技发展处处长白濛汇报、总结了中国纺织工程学会技术研发中心2019年的工作概况,各参会代表一致表示收获颇丰。

会议最后还组织召开了研发中心单位交流座谈会,各研发中心单位代表分别就研发成果带来的效益、研发中心知识产权保护、水处理研发智能化管理、研发中心创新意识、国家政策和最新数据解读的获取途径、研发中心活动宣传力度等方面开展了热烈的讨论和交流。

中国纺织工程学会技术研发中心是在中国科学技术协会指导下由中国纺织工程学会直接领导,涵盖纺织全行业的创新驱动助力工程系统,是广泛协同各方力量,引导企业、院校进行科技创新的产学研联合创新平台。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统